Опубликовано в Истории
Данная статья представляет собой небольшую выдуманную историю, которая поясняет суть банковского дела. В ней отражена одна из проблем, которые многие люди попросту упускают из вида. Но, не затягивая, перейду к самой истории.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Был обычный вечер. Как обычно я с друзьями собрался в наше любимый бар под названием "Отдых на углу". Мы уселись за большим столом в углу. Конечно, место не имело особого значения, ведь там где собираются люди по духу, там всегда будет весело. Однако, в этом баре был некий аромат спокойствия, поэтому его мы посещали чаще всего.
Заказ за заказом. Закуски. Напитки.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Разговоры о судьбе человека и ее отпечатке в истории это если не часть развития каждого человека, то хотя бы небольшой отдаленный момент в жизни. Обычно, они усеяны трепетанием, романтизмом и аурой невероятных событий. Результаты таких обсуждений достаточно сильно разнятся от человека к человеку. Кто-то после этого грустит и жует печеньки в обнимку с чаем. Кто-то наоборот набирается оптимизма и готов свернуть горы. Кто-то и вовсе остается в пространственном размышлении над бытием. Но суть этой статьи не в том, чтобы углубиться и создать еще одну такую беседу, суть совершено... Впрочем зачем портить ощущения от прочтения.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Мир увлечений человека эта такая интересная вещь. Часто, ее еще называют хобби и используют для составления некого психологического образа человека. И об этом пишут везде, где только можно, - в книгах, в интернете, иногда даже на заборах. Чего далеко ходить, при знакомствах, вопрос "назовите ваше хобби" входит в арсенал чуть ли не у каждого человека. Однако, честно говоря, наличие тех или иных увлечений мало связано с образом человека. Конечно, хобби, как и любое занятие, отражается на человеке и его действиях, но...
Продолжить
Опубликовано в Истории
Странная штука - мир глазами человека. Одни говорят - ты должен создавать свой увлекательный мир и рушить возведенные границы. Другие говорят - мир один, а ты не от мира сего, поэтому метнулся кабанчиком в строй. Но, что из этого можно назвать истиной? Наверно, ничего, каждый человек изначально видит мир таким, каким он его видит. Другое дело, что он делает с этим видением, но в прочем это дело каждого. Кроме того, в данных формулировках изначально есть изъян, который почему-то не сразу бросается в глаза. Дело в следующем. Кто сказал, что тот или иной мир эталон? Это как с прической. Покрасил волосы, залакировал под ирокез или другую экзотику. И все, ты первый парень на деревне. А в соседнем дворе за это почему-то по морде бьют (обидно, ведь так хотел произвести приятное и элегантное впечатление, так сказать приобщить к парфюмерной промышленности неотесанных мужланов, а они...). Тем не менее, история данной статьи больше посвящена размытости границ, нежели выяснению у кого больше яблонь в саду.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Вы когда-нибудь пытались спорить со стеной, пластинкой или плюшевым мишкой? Или может хотя бы спорили с авторами классической литературы? Например, на школьных уроках, где вам настоятельно доказывали, что тот или иной образ героя соответствует тем или иным описаниям и что все это задокументировано во многих изданиях. Ну, и вообще высечено на тысячелетнем дереве у подножия горы Фудзияма. Если да, то вы знаете насколько это бесполезное, хотя и порой весьма забавное, занятие. Но, все это в подметки не сравнится со спором с великим и ужасным неодушевленным и образным "оно". Нет, честно, если пластинку и плюшевого мишку еще как-то можно переспорить, то "оно" никогда и ни при каких условиях. Хотя бы потому, что с этим "оно" нельзя встретиться, его нельзя пощупать или узреть, единственно что с ним можно - это услышать его изречения. Оно как бы есть, но и его как бы нет в природе. Думаете, вы никогда с этим не встречались? Отнюдь, вы с этим встречаетесь намного чаще, просто не обращаете внимание.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Каждый из нас бывал и учился, а кто-то просто проходил мимо, в таких учреждениях, как садик, школа и университет. Несмотря на объемы знаний все он построены примерно одинаково. Есть расписание - завтрак, рисование, тихий час и так далее. Есть набор предметов - лепка, математика и прочее. Есть большие тёти и дяди, которые рассказывают все обо всем. Иногда с умным видом, иногда с ироничным, иногда с отреченным. Есть помещения с партами, игрушками (иногда для тётей и дядей в виде цветных мелков), книжками и прочим. И каждый день вам рассказывают о чудесах и премудростях. Иногда интересно, иногда не очень. Есть правила поведения - не топать по коридорам, не ломать имущество, не изображать на стекле двери во время занятий тонущего человека и прочее (к сожалению или к счастью, но автором были нарушены все эти правила, особенно прочее). Однако, есть моменты которые за плавностью течения времени ускользают от глаз присутствующих на сих мероприятиях.
Продолжить
Опубликовано в Истории
Честно признайтесь, у каждого в жизни происходило провальное мероприятие, когда весь намеченный план в буквальном смысле рассыпался на мелкие несвязанные и ненужные пункты, коряво начерканные на небольшом отрывном листочке. А ведь вы так готовились. День за днем расставляли пункты. Сейчас мы сделаем это. А потом будет вот это. А затем, затем... Сюрприз появится вот отсюда. Потом все улыбнуться и можно приступить вот к этому. Это будет просто шикарно. Все будут в восторге. Однако...
Продолжить